В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
В конструкции скутеров, велосипедов и мотоциклов отсутствует такой параметр, как пассивная безопасность.
(Город Казань KZN.RU, 17 апреля). Госавтоинспекция Казани настоятельно рекомендует водителям двухколесных транспортных средств соблюдать все правила безопасности при движении по проезжей части дорог. Для безопасности водителям и пассажирам необходимо использовать средства защиты – мото- или велошлемы, наколенники, налокотники.
Кроме этого, необходимо помнить, что велосипедистам и водителям мото-скутеров запрещено разворачиваться и поворачивать налево на дорогах, где более двух полос для движения. Также, согласно Правилам дорожного движения, им запрещено пересекать проезжую часть на двухколесном транспортном средстве по пешеходному переходу: необходимо спешиться и перейти дорогу, ведя велосипед или скутер руками.
Как известно двухколесные транспортные средства должны эксплуатироваться с соблюдением Правил дорожного движения, в частности – в соответствии с требованиями п. 24 ПДД РФ. В реальности же большинство велосипедистов, скутеристов и мотоциклистов при движении по проезжей части игнорируют практически все правила безопасности. И наибольшую озабоченность Госавтоинспекции вызывает то, что за рулем «сезонного» транспорта оказываются дети и подростки.
Так, 15 апреля в 17.20 28-летняя девушка-водитель автомобиля «ВАЗ 111730», следуя по улице Симонова, напротив дома № 15 совершила наезд на 7-летнего велосипедиста, который выехал на проезжую часть. Согласно ПДД РФ, право движения по проезжей части дороги имеют велосипедисты, начиная с 14 летнего возраста.
Кроме этого, мальчик не знал, что при выезде со двора также нарушил пункт 8.3 ПДД РФ, а именно не уступил дорогу автомобилю, следовавшему по улице Симонова. В результате ДТП ребенок получил ссадины поясничного отдела и после оказания помощи был отпущен из детского травматологического пункта.
Госавтоинспекция Казани просит родителей, приобретая в подарок ребенку двухколесное транспортное средство, объяснить, как нужно им пользоваться и какие правила безопасности необходимо знать и соблюдать, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий.
В конструкции скутеров, велосипедов и мотоциклов отсутствует такой параметр, как пассивная безопасность. Все это вкупе с высокой интенсивностью движения на городских магистралях приводит к дорожным происшествиям, которые во многих случаях заканчиваются для водителей двухколесных транспортных средств серьезнейшими травмами, а нередко – и летальным исходом, сообщает пресс-служба ГИБДД УМВД России по Казани.
(Р)