В целях анализа посещаемости и улучшения работы портала мы используем сервис «Яндекс.Метрика». Оставаясь на нашем портале, Вы выражаете свое согласие на обработку Ваших данных указанным сервисом.
Это на 27 человек больше, чем в прошлом году.
Фото: Денис Гордийко
«Наши школьники стабильно демонстрируют высокие результаты на олимпиадах. Ежегодно Казань занимает третье место по количеству победителей и призеров школьных олимпиад. Нас опережают только Москва и Санкт-Петербург. Если изучать статистику результатов на тысячу детей, то столица Татарстана стабильно лидирует», – подчеркнул Мэр города Ильсур Метшин. По его словам, в Казани уделяется особое внимание подготовке школьников к олимпиаде: педагоги системно работают с детьми.
Муниципальный этап олимпиады школьников в столице Татарстана прошел в онлайн-формате по 22 предметов и в очном формате – по 9. Объективность выполнения заданий учащимися в дистанционном режиме оценивалась с помощью интернет-сервисов.
В региональном этапе всероссийской олимпиады участвовали порядка 1,5 тыс. казанских школьников, 735 из них заняли победные и призовые места. В заключительном этапе 142 ученика стали победителями и призерами. Это на 27 больше, чем в прошлом году. По словам И.Ризванова, количество призеров и победителей в олимпиаде школьников ежегодно увеличивается. Больше всего призовых мест ученики заняли по праву, экологии, математике, ОБЖ, химии, искусству, информатике и обществознанию.
Начальник управления напомнил, что победа на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников дает возможность льготного поступления в вуз. Победители и призеры могут быть зачислены в высшие учебные заведения без вступительных экзаменов по специальностям или направлениям подготовки, соответствующим профилю олимпиад.
Еще одной возможностью льготного поступления в вуз является целевая программа.
Уже 77 выпускников подали свои документы по целевому направлению подготовки педагогов. «По окончании учебы мы ждем студентов для трудоустройства в школах Казани», – подчеркнул И.Ризванов и отметил, что начиная с первого курса обучения, студенты тесно взаимодействуют с образовательной организацией, в которой будут в дальнейшем работать. Для них предусмотрена стипендия в размере 15 тыс. рублей ежемесячно.
Целевая программа предполагает обязательное трудоустройство и работу по направлению подготовки не менее пяти лет. Сейчас по такой программе обучаются 142 студента.