Ознакомится с подробной информацией о штрафе за парковку на зеленой зоне (дата, место и фотографии нарушений, статьи КоАП РТ) можно на портале мэрии Казани. Для этого необходимо:
1. На главной странице в разделе «Сервисы для горожан» кликнуть на «Штрафы Админкомиссии».
2. Наткнувшись на просьбу авторизоваться, зайти в Личный кабинет в правом верхнем углу (с телефона – в правом верхнем углу на зеленый квадрат).
3. Далее кликнуть на «Вход через Госуслуги» (РФ).
4. Авторизоваться через ЕСИА (Единую систему идентификации и аутентификации).
5. Доступ к сервису «Штрафы Админкомиссии» получен.
Информация доступна по номеру УИН (уникальный идентификатор начисления из 25 цифр, который начинается с 0318) и по госномеру автомобиля, номеру водительского удостоверения.
Кроме этого на сервисе «Штрафы Админкомиссии» можно найти фотографии нарушений за неуплату муниципальной парковки.
Инструкция с визульным сопровождением размещена на странице Управления по организации деятельности административных комиссий Аппарата Исполнительного комитета Казани в разделе «Проверить штраф». В нем также описано, какДля организации парковки необходимо наличие правоустанавливающих документов на земельный участок придомовой территории.
Организация парковочных мест при ее возможности обеспечивается на основании решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в пределах земельного участка, на котором расположен дом. Необходимо определить порядок финансирования проекта благоустройства и выбрать ответственное лицо за реализацию данного проекта.
Разработка проекта паркинга поручается специализированной организации. Проект автомобильной парковки должен включать в себя непосредственно план парковочной площадки, схему организации дорожного движения на земельном участке. Один из ключевых моментов при организации открытой парковки в соответствии с нормативами – обеспечение минимального расстояния от многоквартирного дома и общественных площадей. Эти нормативы установлены в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03.
Готовый проект автомобильной парковки должен пройти согласование в Отделе ГИБДД Управления МВД России по г.Казани (по вопросу организации дорожного движения), в Управлении архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета г.Казани для получения градостроительного плана земельного участка (в соответствии с Постановлением Исполнительного комитета муниципального образования города Казани от 11 сентября 2018 г. №4855 "Об утверждении Административного регламента предоставления Исполнительным комитетом г. Казани муниципальной услуги по подготовке и выдаче градостроительного плана земельного участка").
Заявитель имеет право на обжалование решений, действий (бездействия) должностных лиц Управления, принимаемых в ходе проведения проверки при осуществлении муниципального контроля.
Основаниями для отказа в рассмотрении жалобы являются:
- отсутствие в жалобе фамилии (наименования) заявителя, направившего обращение, и почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ;
- содержание в жалобе нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;
- если текст жалобы, фамилия (наименование) и (или) почтовый адрес заявителя не поддаются прочтению;
- если в письменном обращении заявителя содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства.
Заявителю направляется письменный ответ об отказе в рассмотрении жалобы с указанием причины такого отказа.
Заявитель имеет право обратиться с жалобой лично или направить ее в письменном виде.
Начальник и должностные лица Управления, участвующие в исполнении муниципальной функции, проводят личный прием заявителя и рассматривают поступившие в устном порядке жалобы в течение одного дня.
Содержание устной жалобы заносится в карточку личного приема заявителя. О результатах рассмотрения устной жалобы должностное лицо, которое проводило прием заявителя, сообщает в устной форме лично или по телефону, в случае если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в жалобе вопросов.
Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке и в сроки, установленные Федеральным законом № 59-ФЗ.
Жалоба заявителя в письменной форме должна содержать следующую информацию:
- наименование органа, в который направляется жалоба, либо фамилию, имя, отчество, должность соответствующего должностного лица;
- фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, наименование юридического лица, которым подается жалоба, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;
- суть обжалуемого действия (бездействия) при исполнении конкретных административных процедур, установленных настоящим Административным регламентом;
- причины несогласия с обжалуемым действием (бездействием);
- обстоятельства, на основании которых заявитель считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность в связи с исполнением должностными лицами административных процедур (административных действий), установленных настоящим регламентом;
- иные сведения, которые заявитель считает необходимым сообщить.
В случае необходимости в подтверждение своих доводов к жалобе прилагаются документы и материалы либо их копии. В таком случае в жалобе приводится перечень прилагаемых к ней документов.
Жалоба подписывается подавшим ее лицом.
При обращении заявителя в письменной форме срок рассмотрения письменного обращения не должен превышать 30 дней с момента регистрации такого обращения.
В исключительных случаях (в том числе при принятии решения о проведении проверки, направлении запроса в соответствующий орган о представлении дополнительных документов и материалов), а также в случае направления запроса другим органам местного самоуправления и должностным лицам для получения необходимых для рассмотрения обращения документов и материалов начальник Управления вправе продлить срок рассмотрения жалобы не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока ее рассмотрения заявителя.
По результатам рассмотрения жалобы должностное лицо, ответственный или уполномоченный работник принимает следующие решения:
- об удовлетворении требований заявителя и о признании неправомерным действия (бездействия) должностного лица;
- об отказе в удовлетворении жалобы.
Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения жалобы, направляется заявителю.
Заявитель имеет право на обжалование решений, действий (бездействия) должностных лиц органов муниципального контроля в суд.
Управляющие компании (УК, ТСЖ, ТСН) при управлении многоквартирными домами осуществляют очистку тротуаров и кровли от снега согласно правилам благоустройства г.Казани, принятым решением Казанской городской Думы от 18.10.2006 №4-12
Так, очистка кровель от снега, наледи и сосулек должна проводиться своевременно, в дневное время суток. Если с кровли снег скидывают на стороны, выходящие на пешеходные зоны, УК обеспечивает ограждение опасных участков дороги. Сброс снега с остальных скатов кровли, а также плоских кровель, должен производиться на внутренние дворовые территории. Сброшенное с крыш на пешеходную дорожку, остановку ожидания общественного транспорта, проезжую часть, подлежит немедленной уборке.
Также при очистке кровли от снега, наледи и сосулек должны быть приняты меры, обеспечивающие сохранность деревьев и кустарников, воздушных линий электроснабжения, освещения и связи, дорожных знаков, дорожных светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств, павильонов ожидания общественного транспорта, декоративной отделки и инженерных элементов зданий. В случае повреждения указанных элементов они подлежат восстановлению за счет лица, осуществлявшего очистку кровли и допустившего повреждения.
Согласно правилам благоустройства г.Казани уборка придомовой территории в зимнее время подразумевает:
1. накапливающийся на крышах снег должен своевременно сбрасываться на землю и перемещаться в прилотковую полосу, а на широких тротуарах - формироваться в валы, с последующим вывозом в специально отведенные места;
2. убираемый снег во дворах должен сдвигаться с тротуаров к местам складирования;
3. сдвинутый с внутриквартальных проездов снег следует укладывать в кучи и валы, расположенные параллельно бортовому камню, или складировать вдоль проезда, с последующим вывозом в специально отведенные места;
4. работы по укладке снега в валы и кучи должны быть закончены на тротуарах не позднее шести часов с момента окончания снегопада, а на остальных территориях - не позднее 12 ч;
5. снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных проездов должен убираться полностью, под скребок. При отсутствии усовершенствованных покрытий снег следует убирать под движок, оставляя слой снега для последующего его уплотнения.
При этом согласно правил благоустройства г.Казани, на территории города не допускается складирование снега в неустановленных местах. Однако разрешено складировать чистый, не загрязненный отходами потребления, песко-соляными смесями и реагентами снег, собираемый во дворах и на внутриквартальных проездах, на озелененной территории при обеспечении сохранения зеленых насаждений и отвода талых вод.
Управляющие организации обязаны обеспечить уборку