Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.02.2021, 11:33

В новогодние праздники общественные пространства Казани посетили более 220 тыс. человек

В рамках культурной программы «Парки рядом» было организовано 96 бесплатных мероприятий.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 15 февраля, Алина Бережная). В новогодние праздники общественные пространства Казани посетили более 220 тыс. человек. Для них в парках и скверах прошла праздничная зимняя программа «Парки рядом», в рамках которой было организовано 96 различных мероприятий. Об итогах зимнего сезона рассказал на деловом понедельнике в Исполкоме города директор МБУ «Дирекция парков и скверов» Марат Закиров.

Праздничная программа «Парки рядом» прошла в общественных пространствах с 19 декабря 2020 года по 11 января 2021 года. Для жителей города были организованы мероприятия на любой вкус – спектакли, катание на льду, конкурс снеговиков, соревнования и многое другое. «Мы хотели сделать досуг не только интересным, но и безопасным – были предприняты все меры, чтобы привести все мероприятия в соответствии с требованиями Роспотребнадзора», – подчеркнул Марат Закиров.

Наибольшей популярностью у горожан пользовалась центральная елка у центра семьи «Казан», ее посетили более 135 тыс. человек. Здесь были организованы торговые ряды, концертная программа.


В числе популярных мест отдыха также каток на «Черном озере», его посетили за новогодние каникулы почти 90 тыс. человек, которые опубликовали в социальных сетях более 5 тыс. фотографий. Марат Закиров отметил, что в этом году на катке введены сеансы катания – последние 15 минут каждого часа будет прекращаться выдача коньков, чтобы произвести санитарную уборку и обработку всех поверхностей. Эти требования действуют и сегодня.

Большой популярностью этой зимой пользовалась передвижная музыкальная сцена «Студия Зима», где выступали казанские творческие коллективы. За 6 дней «Студия Зима» посетила 11 городских локаций, а ее зрителями стали более 2,5 тыс. человек.

Также, по словам Марата Закирова, жителям города понравились выступления уличного театра из Санкт-Петербурга с перформансом «Декаданс». Представления прошли в семи парках, спектакли увидели почти 1,5 тыс. зрителей.

«Сегодня в парках и скверах города продолжаются культурно-спортивные мероприятия, в пяти общественных пространствах организованы тренировки, проходят лыжные забеги, главными точками для проведения которых являются Горкинско-Ометьевский лес и лесопарк Лебяжье», – рассказал Марат Закиров.

Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что зимняя программа в городе была организована на высоком уровне, об этом говорят положительные отзывы горожан. «В этом году особенно ярко проявились результаты нашей работы по реконструкции парков. Мы получили много хороших отзывов по работе парков. Важно, что люди не просто посещают общественные пространства с семьями, но и активно проводят время – лыжи, коньки, катание на тюбингах», – сказал Ильсур Метшин. Он также отметил, что работа в этом направлении будет продолжена.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 15.02.2021
Видеорепортаж
15.02.2021 10:42
В Казани стартуют аукционы на право размещения нестационарных торговых объектов в парках на летний сезон
Все новости