Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.02.2021, 10:44

В Казани за 10 лет создали 26 комфортных парков и скверов площадью 258 га

Сейчас в столице Татарстана парки и скверы занимают 432 га.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 3 февраля, Ксения Швецова). В Казани с 2011 по 2020 год благоустроили 26 общественных пространств, увеличив их общую площадь на 258 га. Сегодня в столице Татарстана насчитывается 145 парков и скверов общей площадью 432 га. В прошлом году было благоустроено 10 общественных пространств. Об этом в ходе отчета руководителю Исполкома Рустему Гафарову рассказал замруководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

Так, масштабные работы проведены в рамках второй очереди благоустройства набережной озера Кабан, напомнил И.Куляжев. Благоустроенное общественное пространство с зоной барбекю, новым зданием школы гребных видов спорта, новыми зонами для пешеходов и велосипедистов открылось для горожан в преддверии Дня города и республики. Здесь выполнено озеленение на площади более 21 гектара, проведена реконструкция слипов. Появились фитоочистные сооружения, каскадные сады и мост, который связал два берега. Протяженность благоустроенной территории общественного пространства составляет почти 2 км.

Также выполнены работы в парке «Черное озеро» – здесь увеличили количество зеленых насаждений, отреставрировали Арку влюбленных.

В число благоустроенных общественных пространств в 2020 году вошли площадь перед ДК железнодорожников, парк у ДК им.Саид-Галиева, склоны у бывшего НКЦ «Казань». На набережной, которая продлилась до моста Миллениум, появилась уличная сцена и амфитеатр в качестве продолжения Национальной библиотеки, поля для мини-гольфа и волейбола, многофункциональные зеленые зоны. Помимо этого, благоустроен сквер с памятником Мустаю Кариму, бульвар у КЦ «Чулпан», территория памятника Воину-освободителю в Парке Победы и экстрим-парк «Урам».

Все новости