Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.03.2020, 22:47

В Казани ямочный ремонт прошел на 45 участках дорог

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 17 марта, Алина Бережная). В Казани продолжается ямочный ремонт дорог. С февраля дорожные службы города устранили ямы площадью 6,5 тыс. квадратных метров на 45 участках казанских дорог. До наступления благоприятных погодных условий ямочный ремонт ведется с использованием литого асфальта. С ходом работ вместе с представителями городских и республиканских СМИ во время ночного пресс-тура ознакомился руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин.

Первой точкой объезда стала улица Шоссейная – один из участков, к которому у автомобилистов было много нареканий и где сегодня ведутся ремонтные работы. Как отметил заместитель руководителя Исполкома - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, на образование ям повлияла, в том числе, и теплая зима с частым температурным переходом через ноль. «В этом году зима была с большим количеством переходов температурных режимов через ноль, асфальт на многих дорогах разрушился, и поэтому приходится принимать срочные меры по его восстановлению», – рассказал журналистам И.Куляжев.

Он отметил, что с конца февраля, на первом этапе, ямочный ремонт ведется с использованием литого асфальта, который можно использовать при низких температурах. Сначала производится обрубка поврежденных участков, после чего место продувается, за счет чего удаляется пыль. Затем подготовленное место заливается литым асфальтобетоном. Температура смеси составляет не менее 190 градусов. Как рассказал начальник участка ООО «СК Дорстрой» Вадим Перевозчиков, через пару часов по отремонтированной дороге уже могут ездить автомобили. «В литом асфальте много битума и минеральных вяжущих веществ, что делает его крепким и стойким к влаге», – объяснил В.Перевозчиков. За смену одна бригада рабочих устраняет неровности на 150 квадратных метрах дороги. Все ремонтные работы проходят в ночное время суток, когда на дорогах города наименьший трафик машин.

Ямочный ремонт – это лишь временная мера, позволяющая срочно устранить неровности дороги в период неустойчивых погодных условий. Подобное оперативное вмешательство позволяет предотвратить дальнейшее увеличение ям и обеспечивает безопасный проезд по дороге автомобилей и общественного транспорта. Ремонт с использованием плотного горячего асфальтобетона начнется, когда температура воздуха превысит 10 градусов тепла, пояснил И.Куляжев.

На каких участках будет проводиться ямочный ремонт, определяется после осмотра дорог с участием подрядных организаций, специалистов Комитета внешнего благоустройства и заказчиков работ – администраций районов. В первую очередь проводится ремонт на участках с наибольшей интенсивностью движения транспорта и там, где ходит общественный транспорт. При этом учитываются и обращения автомобилистов. Уже прошел ремонт по улицам Тэцевская, Беломорская, Центральная в поселке Салмачи, Большая Красная, Краснококшайская, Ленинградская, Восход, Осиновская, Чуйкова, Зорге, Большая Крыловка, под мостом Миллениум, в жилом массиве Нагорный и других.

Аналогичные работы сегодня ночью шли и на улице Поперечно-Базарная. Всего в городе работает 13 скомплектованных бригад, которые обеспечены всей необходимой техникой и оборудованием. Для работ привлечены 62 единицы техники – 6 термомиксеров (кохер) для доставки литого асфальтобетона, 10 компрессоров, 6 специализированных фрез, 12 швонарезчиков и прочая техника. По словам Игоря Куляжева, в городе еще много дорог, которым необходима «скорая помощь». «Мы уже выполнили ремонт на 45 участках дорог, но объезды показывают, что появляются новые ямы. Много разбитых дорог в поселках, но пока что там ремонт мы не можем делать – мешает влага и не до конца растаявший снег. Подождем, когда снег до конца растает, и начнем работу», – объяснил И.Куляжев.

Ямочный ремонт весной не закончится, поддержание дорог в нормативном состоянии будет вестись до осени. Всего в этом году на ямочный ремонт предусмотрено выделение 70 млн рублей, что позволит отремонтировать дороги на площади 40 тыс. квадратных метров.

 

Фоторепортаж
На 45 участках казанских дорог устранены ямы площадью 6,5 тыс. кв.м
Видеорепортаж
17.03.2020 22:23
На 45 участках казанских дорог устранены ямы площадью 6,5 тыс. кв.м
Все новости