Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.03.2020, 13:07

На ремонт ДК им.Саид-Галиева, ДК железнодорожников, КЦ «Чулпан» и ДК «Залесный» в Казани выделили 1,37 млрд рублей

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 2 марта, Алена Мирошниченко). В Казани отремонтируют ДК им.Саид-Галиева, ДК железнодорожников, КЦ «Чулпан» и ДК «Залесный». Предварительно совокупный объем выделенных финансовых средств на ремонт этих четырех учреждений составляет 1,37 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме начальник Управления культуры Азат Абзалов.

«Этим годом мы практически завершаем капитальный ремонт всех наших основных объектов культуры. Но помимо этого у нас также имеется большая сеть других социальных учреждений», - подчеркнул И.Метшин. Глава города поручил первому заместителю руководителя Исполкома Рустему Гафарову завершить работу по аудиту культурных объектов.

Ильсур Метшин отметил, что необходимо активно использовать инфраструктуру новых школ. «Все это должно работать для горожан. На время проектирования и строительства ДК надо загрузить культурными мероприятиями новые школы по месту жительства», - сказал Мэр города.

К 100-летию образования ТАССР будет капитально отремонтирован единственный культурный центр жилого массива Дербышки – ДК им.Саид-Галиева. Здание является объектом культурного наследия, поэтому здесь будут сохранены фасад и интерьер в стиле сталинского ампира. В малом зале появится возможность для демонстрации кинофильмов, а в зону ожидания будут вписаны современное выставочное пространство и удобная библиотека. «Стоит отметить сложившийся в реконструкции подобных объектов комплексный подход: здания ремонтируют с одновременным благоустройством прилегающих парковых зон. Вместе с ДК им.Саид-Галиева будет благоустроен и парк вокруг него», - отметил А.Абзалов.

Кроме того, в этом году планируется завершить работы и в ДК железнодорожников в поселке Юдино. Дом культуры сохранит свой исторический облик, при этом появится интересное фасадное решение (со стороны основного въезда в поселок), пояснил докладчик.

«В культурном центре «Чулпан» помимо удобного и комфортного концертного зала появится несколько хореографических репетиционных залов. Напомню, что КЦ «Чулпан» станет базовой концертной площадкой для городской филармонии и ансамбля танца «Казань». Также разрабатывается концепция детской филармонии», - рассказал о планах начальник Управления культуры.

В этом году капитальный ремонт запланирован и в ДК «Залесный». Работы затронут фасад здания, кровлю, а также внутренние помещения культурного центра, расположенного в непосредственной близости с микрорайоном «Салават купере».

А.Абзалов обратил внимание, что важным остается вопрос равномерного охвата территории города культурными центрами. Сегодня необходимы культурные центры в динамично застраивающемся микрорайоне «Салават купере» и в жилом массиве Азино, где до сих пор нет ни одного культурно-досугового учреждения.

И.Метшин отметил, что необходимо продолжать строить новые ДК в густонаселенных районах города. «Говоря об Азино, мы должны сделать все возможное, чтобы и там запроектировать достойный ДК, ведь на этой территории проживает население, сопоставимое с населением Альметьевска», - подчеркнул Мэр.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 02.03.2020
Видеорепортаж
02.03.2020 10:37
Итоги работы отрасли культуры Казани за 2019 год и планы на 2020 год
Все новости