Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.02.2021, 11:20

Мэр Казани Ильсур Метшин призвал не создавать в парках торговые ряды

В Казани стартовали аукционы на право размещения нестационарных торговых объектов на территории парков.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 15 февраля, Алина Бережная). В Казани запущены аукционы на право размещения нестационарных торговых объектов на территории 21 парка. В летний сезон в парках и скверах города планируется разместить 51 объект. Мэр Казани Ильсур Метшин призвал не создавать в парках торговые ряды.

«Важно продолжать развивать в парках инфраструктуру, чтобы посетителям было комфортно и удобно в них находиться, но не стоит превращать парки в торговые ряды, должно быть только самое необходимое», – сказал Ильсур Метшин и добавил, что у предпринимателей также в участии торгов должны быть равные возможности.

Как рассказал на деловом понедельнике директор МБУ «Дирекции парков и скверов» Марат Закиров, больше всего торговых точек появится на пляже озера Лебяжье – 9 единиц, в парке им.Горького и Горкинско-Ометьевском лесу по 5 объектов, по 4 – в парках им.Урицкого и «Сосновая роща», по 3 – в парках «Крылья Советов», «Континент», у Центра семьи «Казан» и Парке Победы, по 2 объекта откроются в парках у ДК им.Саид-Галиева по ул. Мира, на озере Комсомольское и на бульваре «Ак чәчәкләр», и по 1 НТО – в парках «Черное озеро» и «Калейдоскоп», сквере им.Аксенова, Лядском саду, во входной группе лесопарка «Дубрава» и бульваре «Фестивальный». «Практически все аукционы будут разыграны на 3 сезона. Напомню, в прошлом году на летний сезон было разыграно 38 аукционов на сумму 3,5 млн рублей, большинство из них на 2 года», – рассказал Марат Закиров.

Для предпринимателей разработан информационный буклет с инструкцией по участию в электронных аукционах. Электронная версия буклета размещена на интернет-странице Дирекции парков и скверов. Как и прежде, участниками торгов могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели и самозанятые. «Мы по-прежнему предъявляем высокие требования к внешнему виду объектов и контентному содержанию, который должен быть согласован Управлением архитектуры и градостроительства Казани, наличию вывесок и ценников на татарском языке», – рассказал Марат Закиров. Он также отметил, что на данный момент проходит согласование проведения гастрономических фестивалей – Фестиваль мороженного, «Гриль-фест» и других. «Согласно постановлению за 30 дней до проведения того или иного гастрономического фестиваля мы на своем сайте будет выставлять документацию об открытом конкурсе, в котором сможет принять участие любой индивидуальный предприниматель, организация или же самозанятый гражданин», – рассказал Марат Закиров.

Также в парках продолжается работа по контролю содержания общественных пространств, в ежедневном режиме парк-менеджеры обходят территории, контролируют процесс уборки снега и льда. Ремонтные работы по восстановлению малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок, покраске и ремонту покрытий перейдут в активный режим уже в апреле. Для горожан работает горячая линия для обращений, обратиться можно по номеру телефона +7(843)239-44-33, а также через систему «Народный контроль» или Инcтаграм-аккаунт @park.kzn.

В этом году , по словам Марата Закирова, Дирекция парков начнет работу по содержанию и культурному наполнению набережной реки Казанки, будет вестись строительство парка в ЖК «Салават купере», запустятся новые сервисы в парках.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 15.02.2021
Видеорепортаж
15.02.2021 10:42
В Казани стартуют аукционы на право размещения нестационарных торговых объектов в парках на летний сезон
Все новости