Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.01.2022, 15:28

Казанцы исполнили новогодние мечты 675 детей в рамках городской акции «Письмо Дедушке Морозу»

Открытки были размещены на шести елках, установленных в Исполкоме и районных администрациях.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 12 января, Ксения Швецова). В Казани в 10-й раз прошла благотворительная акция «Письмо Дедушке Морозу». Она стала значимым мероприятием в преддверии Нового года для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Долгожданные подарки от отзывчивых горожан получили 675 ребят в возрасте от 3 до 12 лет.

В 2021 году письма с пожеланиями Деду Морозу написали дети-сироты из приютов, подопечные благотворительных фондов, а также дети с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках городской акции в Казани установили шесть новогодних елок: в Исполкоме столицы РТ, холле ледового дворца «Татнефть Арена», а также в зданиях четырех районных администраций.

Самое оригинальное желание загадала девочка Айгуль, которая увлекается польской культурой: Дед Мороз подарил ей польский национальный костюм для занятия танцами. А самая заветная мечта сбылась у воспитанника детского приюта «Дуслык» – мальчика Ранеля забрали в семью приемные родители, сообщает Комитет по делам детей и молодежи.

Аналогичную новогоднюю акцию в Казани провел благотворительный фонд «Альпари»: все желающие могли выбрать в соцсетях письмо одного из подопечных фонда и исполнить его просьбу к зимнему волшебнику. Благодаря акции фонда исполнились мечты 350 детей. Еще 350 ребят получили сладкие подарки.

«Были среди желаний необычные – к примеру, дети просили у Деда Мороза килограмм орехов, настоящий кокос, розовую помаду, – рассказала директор фонда «Альпари» Наталья Гилазева. – Еще просили одежду, игрушки, конструкторы, умные колонки, спортивный инвентарь». Кроме того, фонд вручил подарки 109 пожилым одиноким жителям города, добавила Н.Гилазева.

Елки с пожеланиями детей в преддверии праздника установили и в трех офисах МФЦ Казани, где проходила акция «Подари эмоции детям из хосписа». Посетители и сотрудники МФЦ приобрели для маленьких пациентов хосписа сладости, фрукты, умные часы, ингаляторы и многое другое, сообщается на сайте «Мои документы». Подарки ребятам доставили Дед Мороз и Снегурочка, которые приняли участие в новогоднем представлении в зимнем саду хосписа имени Анжелы Вавиловой.

Все новости